Pão Integral - como escolher o produto certo

14 de Dezembro de 2016

O pão integral virou coqueluche nas padarias e supermercados. A variedade é tão grande que os consumidores se perdem em tantas opções. Mas, qual será o tipo certo e a melhor escolha a fazer? Para esclarecer algumas dúvidas dos consumidores, o Sitipan dá algumas dicas a serem observadas na hora da compra.

• Antes de mais nada, não se deve escolher o pão pelo valor calórico que ele apresenta, e sim avaliando os nutrientes nele presentes.

• O pão integral adequado deve ser rico em fibras. Por isso, para fazer jus ao nome e deve conter farinha integral em maior quantidade e não farinha branca.

• Observe bem o rótulo. Os ingredientes devem aparecer na ordem decrescente de qualidade. Assim, por lei, o primeiro a liderar a lista deve ser a farinha integral.

• Muitas vezes, a farinha enriquecida com ácido fólico está em primeiro lugar na lista de ingredientes. Só depois vem a farinha de trigo integral. Isso quer dizer que a maior parte do pão é constituída de farinha branca.

• Preste atenção também na quantidade de sódio, açúcar e gorduras ruins (saturadas e trans). Quanto menor, melhor.

• Cabe dizer que nem sempre as gorduras totais presentes fazem com que o pão seja ruim, pois nele pode haver gorduras boas indispensáveis ao organismo provenientes de oleaginosas como castanhas e também de sementes, como chia, linhaça etc.

• O fato de um pão conter vários grãos não significa que tenha um número maior de fibras em relação a um pão feito com um único cereal. Tudo depende da composição da receita. Prefira pães com 50% a 85% de grãos integrais.

• Exemplo: em determinadas marcas, há o equivalente a 4,8 gramas de fibra em uma fatia e meia do pão. Já em outras versões integrais, você encontrará apenas 3,4 gramas da substância na mesma porção.

Adaptado de: http://www.30tododia.com.br/highlights/marcelo-langsdorff/como-comprar-pao-integral/

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